Hällisch-Fränkisches-Museum

Aktuelle Corona Regelungen
Artikel vom 13.04.2022

Aktuelle Corona Regelungen

Es gilt Maskenpflicht im gesamten Museumsgebäude.
Kinderfest in Schwäbisch Hall
Artikel vom 19.05.2022

Kinderfest in Schwäbisch Hall

Am 25. Mai 2022 findet nach coronabedingter Pause wieder das Kinderfest in Schwäbisch Hall statt. Auch das HFM ist dabei.
Spendenaktion: Zwei Häuser - Ein Dach
Artikel vom 10.05.2022

Spendenaktion: Zwei Häuser - Ein Dach

Um die Ukrainehilfe zu unterstützen hat Gerda Bier eine limitierte Holzskulptur angefertigt. Der Erlös aus dem Verkauf geht zu 100 Prozent auf das Spendenkonto der Ev. Kirchengemeinde Bubenorbis.
Malaktion "Wir stehen zusammen"
Artikel vom 02.05.2022

Malaktion "Wir stehen zusammen"

Am Freitag, den 13. Mai 2022 geht die Kunstaktion mit Ilka Nowicki in der Erlacher Höhe - Tagestreff Schuppachburg weiter.
Aktuell im HFM: Kunst trotz(t) Ausgrenzung
Artikel vom 13.04.2022

Aktuell im HFM: Kunst trotz(t) Ausgrenzung

Bis zum 19. Juni 2022 ist eine Wanderausstellung der Diakonie Deutschland mit Kunstwerken zum Thema Ausgrenzung im Hällisch-Fränkischen Museum zu sehen.
Rahmenprogramm: Kunst trotz(t) Ausgrenzung
Artikel vom 11.04.2022

Rahmenprogramm: Kunst trotz(t) Ausgrenzung

Begleitend zur Sonderausstellung finden einige Führungen, Vorträge sowie weitere Veranstaltungen im Hällisch-Fränkischen Museum und in Schwäbisch Hall statt.
Neue Abteilung "Historisches Spielzeug"
Artikel vom 15.12.2021

Neue Abteilung "Historisches Spielzeug"

Wir heißen Sie herzlich willkommen in unserer neuen Abteilung im Hällisch-Fränkischen Museum.
Renovierungsarbeiten im Kern Raum
Artikel vom 18.10.2021

Renovierungsarbeiten im Kern Raum

Die Abteilung "Leonhard Kern" wird derzeit renoviert und ist vorübergehend für die Öffentlichkeit geschlossen.
HFM Medienguide ist da!
Artikel vom 17.12.2020

HFM Medienguide ist da!

Das Hällisch-Fränkische Museum kann jetzt auch mit Hilfe Ihres Smartphones oder Tablets entdeckt werden.