Neue Sonderausstellung ab 11. Oktober 2020

Artikel vom 22.09.2020

Künstlerinnen aus Schwäbisch Hall und der Region

Verkaufsausstellung zu Gunsten des Fördervereins Klinik für Kinder und Jugendliche
11. Oktober bis 29. November 2020

Marie Sieger (1886-1970), Sophie Schneider (1886-1942) und Rosemarie Finckh (1932-2017) waren Künstlerinnen aus dem Haller Raum. Die außergewöhnlichen Persönlichkeiten und eine kleine Auswahl ihrer Bilder werden in der Ausstellung vorgestellt. Der Schwerpunkt liegt auf Werken zeitgenössischer Künstlerinnen unserer Region. 23 Malerinnen, Graphikerinnen und Bildhauerinnen präsentieren ihre Arbeiten in der Verkaufsausstellung zu Gunsten der Kinderklinik. Den Besucherinnen und Besuchern bietet sich ein spannender Überblick über das erstaunlich vielfältige und qualitativ hochwertige Schaffen hiesiger Künstlerinnen.

Alle zeitgenössischen Werke können erworben werden. Die Hälfte des Erlöses fließt als Spende an den „Förderverein zur Hilfe von Kindern und Jugendlichen am Diakonie-Klinikum“, die andere Hälfte bleibt bei den Künstlerinnen.
Die Spenden werden dringend zur Finanzierung der Kunsttherapie in der Kinderklinik benötigt.

Auf eine Vernissage im herkömmlichen Rahmen müssen wir aus bekannten Gründen leider verzichten. Dennoch möchten wir mit Ihnen zusammen die Eröffnung der Ausstellung feiern und laden Sie daher zu einem ersten Besuch ein am Sonntag, dem 11. Oktober 2020, zwischen 14 und 17 Uhr im Hällisch-Fränkischen Museum.

Die Ausstellungsräume können nur in kleinen Gruppen begangen werden. Deshalb bieten wir zusätzlich die Möglichkeit, im Foyer – und bei schönem Wetter auch im Keckenhof – mit den ausstellenden Künstlerinnen ins Gespräch zu kommen und sich über die Arbeiten der Kinderklinik zu informieren.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!