HFM Atelier Digital mit Renate Gruber

Artikel vom 04.03.2021

Märchenschlösser und Ritterburgen

Wir vermissen die Atelierkurse bei uns im Museum – deshalb hat sich Renate Gruber eine märchenhafte Idee für unser HFM Atelier Digital ausgedacht. Diesen Monat bauen wir bunte Märchenschlösser und Ritterburgen. Wichtigstes Baumaterial: Toiletten- und Küchenpapierrollen – extrem beliebte Ware in der Corona-Zeit!

Vielen Dank für die Idee und die Bilder Frau Gruber! Los geht es!

Was brauchen Sie?

• Küchen- und Toilettenpapierrollen
  • Bodenplatte
  • Tonpapier oder Buntpapier
  • Pinsel
  • Bleistift
  • Dekorationsmaterial (Steine, Moos, Holzstücke, Perlen, Wollfaden, Glitzer, Knöpfe etc. – so viele Möglichkeiten!)
  • Bastelkleber oder Heißklebepistole
  • Wasserfarben oder Acrylfarben
  • runden Deckel von Einmachglas oder Wasserglas zum Vorzeichnen für das Turmdach
  • Für Brücken: Korken, Zweige

Impressionen

Die essenziellen Schritte für den Grundbau hat Frau Gruber für uns fotografisch festgehalten. Ihrer Kreativität und Fantasie sind aber keine Grenzen gesetzt. Überraschen Sie uns!