HFM ToGo: Das Urteil Salomons
Artikel vom 07.04.2021

HFM ToGo: Das Urteil Salomons

Das HFM darf weiterhin nicht für den Besucherverkehr öffnen. Zusammen mit unserer Volontärin können Sie trotzdem ins Museum. Hier geht es zu unserem dritten HFM ToGo.
HFM zu Gast beim StHörfunk
Artikel vom 19.03.2021

HFM zu Gast beim StHörfunk

Gestern war das Hällisch-Fränkische Museum zu Gast im Mittagsmagazin des Radiosenders StHörfunk. Hier geht es zu der Aufnahme des Live Interviews.
Coronabedingte Schließung für den Besucherverkehr
Artikel vom 11.03.2021

Coronabedingte Schließung für den Besucherverkehr

Aufgrund der hohen Inzidenz im Landkreis Schwäbisch Hall darf das Hällisch-Fränkische Museum zum aktuellen Zeitpunkt nicht öffnen. Das Museum bleibt weiterhin für den Besucherverkehr geschlossen.
HFM ToGo: Rosemarie Finckh
Artikel vom 08.03.2021

HFM ToGo: Rosemarie Finckh

Heute ist Weltfrauentag! Passend dazu gibt es von uns heute ein weiteres HFM ToGo und zwar ein kurzer Einblick in das Leben und Schaffen der Künstlerin Rosemarie Finckh.
Kunst fürs Klima: Video-Impression
Artikel vom 05.03.2021

Kunst fürs Klima: Video-Impression

Am Sonntag endet unsere aktuelle Ausstellung "Kunst fürs Klima". Die Kunstwerke aller teilnehmenden Haller Schüler*innen haben wir für Sie nochmal in einer kurzen Video-Impression festgehalten.
HFM Atelier Digital mit Renate Gruber
Artikel vom 04.03.2021

HFM Atelier Digital mit Renate Gruber

Diesen Monat hat Renate Gruber eine märchenhafte Idee für uns. Wir werden Bauherrinnen und Bauherren von Märchenschlössern und Burgen. Die nötigen Baustoffe finden wir bei uns zuhause.
Unser erstes HFM ToGo ist online!
Artikel vom 03.03.2021

Unser erstes HFM ToGo ist online!

Den Monat März starten wir mit einem neuen Projekt - dem HFM ToGo. Alle Informationen dazu und den ersten Beitrag finden Sie im folgenden Newsartikel.
Alina Berger bei uns im Wintergarten
Artikel vom 22.02.2021

Alina Berger bei uns im Wintergarten

Die Klimaschutzbeauftragte der Stadt Schwäbisch Hall bei uns in der aktuellen Wintergartenausstellung "Kunst fürs Klima". Sie ist begeistert vom großem Engagement der Haller Schüler*innen.
HFM Atelier Digital mit Linda Jäschke
Artikel vom 12.02.2021

HFM Atelier Digital mit Linda Jäschke

Coronabedingt können die Atelierkurse leider momentan nicht im HFM stattfinden. Digital aber schon! Diese Woche probieren wir zusammen mit Linda Jäschke die Salzmalerei aus.
Neu im Museum
Artikel vom 20.01.2021

Neu im Museum

Das Hällisch-Fränkische Museum freut sich über einen Neuzugang in der Sammlung. 80 bemalte Zinnfiguren des Großen Siedershofs können jetzt im Museum entdeckt werden.